pc蛋蛋平台

女性之声>>新闻资讯>>资讯

独家剧透!36位选手齐聚广州,
“家国情怀”全国演讲比赛,他们准备好了!

2019年08月09日 15:32  

紧张、激动、兴奋,来自全国各地的36位演讲者齐聚“花城”广州,为将于8月9日下午正式开赛的“家国情怀”全国演讲比赛精心“备战”。

8月8日,赛事主办方邀请多位专业导师为选手们进行赛前培训,从演讲时的手势、眼神和表情等细节控制,到如何更好地把控舞台上的整体气氛,悉心指导,使选手们收获颇丰。

来自重庆市的返乡创业青年彭阳是预赛的“一号选手”,她说:“36个演讲者参赛,由抽签的方式决定比赛顺序,总会有人抽到第一号。我想,不论是抽到第一位讲,最后一位讲,还是第几位讲,最重要的是把我们的故事讲出来,给更多的人听。”

王盈力是广东省的一名移民管理警察,她的父亲王铠是共和国第一批缉私警察。在参加“家国情怀”演讲比赛前,王盈力很少把家里的故事讲给别人听。但是她坚信,家与国一直都是紧紧相连的,这场演讲比赛也势必会激励她更好地传承父辈的事业。

李佳琪来自浙江省,看似柔弱的她,是全国特高压输电领域首个女子高空作业班组的成员,她和姐妹们被称为“电网铁军当代花木兰”。李佳琪说:“像我们从事的高空作业工种,经常一两个月都回不了家,我们对家庭是感到有亏欠的。但是这并不代表我们的心里没有家庭,我们只是在用另一种方式去表达对家庭的爱,而我们为社会所尽到的责任,离不开家庭的支持。”

来自河南省的李艳利带着本次赛事最小的参与者——她仅仅两个月大的宝宝,一起来到现场。李艳利坦言,刚接到比赛通知时,她的内心有点小纠结,因为虽然对个人来说,参加演讲比赛是难得的机会,但毕竟孩子的年纪太小了。让她意想不到的是,她的老公和妈妈都非常支持她,全家人一起带着宝宝坐了7个小时的高铁,来到广州参赛。李艳利感慨地说,这场演讲比赛让她这位新手妈妈对“家国情怀”有了更深刻的认识,她也愿意在宝宝长大以后,把这段难忘的经历讲给孩子听。她的老公高一帆信心满满,嘱咐妻子,无论比赛结果如何,他都会照顾好宝宝,做她最坚实的后盾!

家是最小国,国是千万家。“家国情怀”全国演讲比赛开赛在即,选手们坚信,他们带来的家国故事可以打动亿万听众。

来源:全国妇联网信中心

本网站部分资讯(包括文字、图片等)无法核实原始出处或及时联系版权方。

如有版权问题,请与我们联系,我们将做删除或通过其他方式妥善解决。电话:010-65103556 65103423
条评论 | 人参与 网友评论
表情
最热评论
最新评论

友情链接

  • 女性之声APP女性之声APP
  • 女性之声公众号女性之声公众号
  • 享学吧APP享学吧APP
pc蛋蛋平台 pc蛋蛋注册 pc蛋蛋官方网站 pc蛋蛋注册 pc蛋蛋注册 pc蛋蛋官方网站 pc蛋蛋官方网站 pc蛋蛋平台 pc蛋蛋网址 pc蛋蛋平台